佛山市鋁亞鋁業有限公司
咨詢熱線
400-718-5058
FOSHAN LVYA ALUMINUM CO.,LTD.

工業鋁型材包裝需要注意事項

發表時間:2020-04-06 07:58

  工業鋁型材的長度一般為6米,因為鋁合金的硬度比鋼的硬度差,在生產和運輸中容易碰傷。所以我們通常在出廠前就包裝好了。


   工業鋁型材的包裝方法很多,最常見的是牛皮紙+貼膜包裝。先貼膜將幾個鋁型材分開包好,然后用膠帶將兩端包好,再移入包裝機,將貼膜均勻地包在鋁型材上,包裝后用牛皮紙固定。貼膜質地柔軟,用于分離鋁型材,可防止工業鋁型材相互摩擦產生疤痕。牛皮紙又厚又硬,能保護鋁型材不受外力作用。

鋁型材包裝方法.png


    對鋁型材表面有特殊嚴格要求的材料,如太陽能框架鋁型材,需要在表面進行涂裝,然后按照上述步驟進行包裝。

 對于少量需要交付的工業鋁型材,需要用珍珠棉或氣泡膜包裝,而且每個鋁型材也是分開的。兩端還應包上氣泡膜,以防運輸和裝卸時碰撞和劃傷。

 對于鋸成的短料,可用珍珠棉包好,放在托盤上,用包裝膜包好,用包裝帶直接裝上。這可以大大降低工業鋁型材的損傷率。


分享到:
佛山市鋁亞鋁業有限公司
定制、研發、生產、銷售各類鋁材
聯系手機:18676526988            聯系QQ:874514218               郵箱:[email protected]
聯系電話:075763222898          聯系地址:佛山市南海區獅山鎮山南工業區北區一路一排3號