佛山市鋁亞鋁業有限公司
咨詢熱線
400-718-5058
FOSHAN LVYA ALUMINUM CO.,LTD.

口罩機最高價暴漲10倍,相關利益值得被關注

發表時間:2020-04-09 08:07

  “我有熔噴,誰口罩機?”硬核企業轉產口罩話題熱潮被持續引爆


    眼下,口罩的持續短缺,口罩機的需求強勁。數據顯示,2月29日我國日均產口罩1.16億。產量為2月2日的12倍,這里還有央企所作的努力。

鋁型材流水線.jpg


  同時,也讓廠商倍感壓力,主要是由于熔噴布暴漲。近日,新聞報道風起云涌,浙江一家醫藥保健品生產企業負責人表示,滿負荷生產的公司,同時也承擔著爆增的成本。其中,熔噴濾芯口罩細菌的芯材,在短短一個月的2萬元/噸的價格,飆升至20萬-30萬 /噸。

  據了解,熔巖噴布有良好的過濾性能,阻隔和吸附中間外科口罩過濾層,所述被描述為“心臟”,是在生產醫用口罩的重要原料。目前市場上,熔噴供應上,價格飛漲。

口罩機KN95.jpg

  業內人士稱,熔噴生產線的投資是巨大的,高科技的精良的設備,對工廠的要求很高,而且需要專門的技術工人等,都可以使熔噴產能擴張。

  此外,據證券時報報道,除了熔噴最稀缺,還有價格已經飆升幾次的口罩機,由于鋁型材需要開模定制,工藝復雜,結構繁瑣。通常一個普通生產設備只要十幾萬元,現在的價格已經炒到百萬元,甚至達到超過200萬元,即使是這樣,也很少能買到的裝備。

  發布太平洋證券研究早前報告顯示,隨著口罩價格上漲,口罩機的價格也不斷提高。 一個一次性口罩,價格已經達到了3元; 3元的N95口罩,已經漲到了20元。

  該機構稱,業內人士估計,2-4個月內將有近萬臺的機器需求,現在,較大規模的訂單超過千臺,小的訂單也數以百計,由于零件短缺,交付成了問題。由于利潤空間大口罩機,交付集中在三,四月份,預計會給相關公司帶來豐厚的利潤。

口罩機托盤.jpg

  據機構測算,該國預計需要近7000-8000套標準口罩機每天保持正常生產的,口罩機市場容量大約為10000臺。如今海外的疫情爆發,全球需求急劇上升,口罩機的需求將進一步上升。按目前價格計算,全球口罩機的市場需求預計將達到百億級。


  民生證券認為,突發公共衛生事件帶來的口罩機市場也顯示出醫用口罩需求的爆炸式增長,目前的供應模式,以及隨后國家收儲標準,國家衛生教育,國內的產業鏈有望彎道超車。與此同時,海外需求快速增長,在滿足國內需求以外,中國出口到海外口罩將支持全球戰疫。海外需求爆發的背景下,口罩產能有望繼續攀升,口罩設備板塊可以持續看好。


分享到:
佛山市鋁亞鋁業有限公司
定制、研發、生產、銷售各類鋁材
聯系手機:18676526988            聯系QQ:874514218               郵箱:[email protected]
聯系電話:075763222898          聯系地址:佛山市南海區獅山鎮山南工業區北區一路一排3號