佛山市鋁亞鋁業有限公司
咨詢熱線
400-718-5058
FOSHAN LVYA ALUMINUM CO.,LTD.

鋁型材發黑的原因是什么?

發表時間:2020-04-16 08:02


  也許你會注意到鋁變黑了?為什么鋁型材變黑了?你想知道嗎?接下來,讓佛山鋁亞來給大家詳細談談這方面的知識。


  首先是鋁型材的加工。鋁型材由鋁棒擠壓而成,并經氧化處理。鋁型材生產過程中鋁棒原材料的選擇、清洗或壓力不當、鋁型材氧化過程中涂層不均勻等都會導致鋁型材發黑發霉。


  還有就是清潔管理的問題。一般鋁型材不需要清洗,因為陽極氧化后表面會有一層保護膜。一般情況下,用抹布擦去表面的灰塵,擦過以后還是很亮的。但是,如果使用腐蝕性清洗液清洗,可能會損壞表面的氧化膜,導致鋁型材發霉發黑。

   工業鋁型材.jpg

  最后,還有儲存的問題。鋁型材是一種耐腐蝕材料,但如果長期處于潮濕環境中,與不平的地面直接接觸,也會導致鋁型材的磨損、氧化膜的損傷,導致鋁型材發霉發黑。因此,鋁型材需存放在干燥通風的地方。此外,避免與地面直接接觸,磨損表面的氧化膜。

鋁型材外殼.png

  據了解,具有氧化膜保護的鋁型材不易腐蝕發黑。如果你買的鋁型材發黑,那要么是質量問題,要么是使用不當。因此,在購買鋁型材時,應盡量去正規廠家,避免因鋁型材質量差造成的損失。如果鋁型材工藝使用得當,是不會發黑的。謝謝收看。



分享到:
佛山市鋁亞鋁業有限公司
定制、研發、生產、銷售各類鋁材
聯系手機:18676526988            聯系QQ:874514218               郵箱:[email protected]
聯系電話:075763222898          聯系地址:佛山市南海區獅山鎮山南工業區北區一路一排3號