佛山市鋁亞鋁業有限公司
咨詢熱線
400-718-5058
FOSHAN LVYA ALUMINUM CO.,LTD.

鋁型材在工業上的應用

發表時間:2020-04-20 07:53

所謂工業鋁型材,顧名思義,廣泛應用于鋁合金型材的工業領域。從廣義上講,工業型材是高新技術、航空航天、國防、高低端加工、制造業及其衍生產業的廣闊領域。作為鋁型材服務行業,其應用可想而知。


工業鋁型材用途廣泛。它以環保、重量輕、拆裝方便、省時省錢而聞名。因此,鋁型材的綜合性價比遠高于鋼制品。鋼材通常采用焊接連接,拆卸困難,不可回收。相比之下,工業鋁型材品種多、規格齊全,適合各種機械設備的使用。有專業配套的連接附件,只需用螺栓和螺母鎖緊即可。承載強度不低于鋼材,可隨意拆裝,重復使用。

工業鋁型材.jpg

使用鋁合金零件,可隨時調整和更換結構。鋁制品尺寸公差要求嚴格,表面光潔度要求高,裝配方便,生產利用率高。因此,近年來,工業鋁型材行業發展迅猛。經陽極氧化處理后,鋁表面耐腐蝕、無需噴涂、美觀大方,可提高產品附加值。


鋁型材應用廣泛。如:自動化流水線及物料輸送設備制造廠、電子工業生產設備工作臺、包裝工業自動化生產線、工業檢測系統工作臺、汽車工業零部件裝配、化工、制藥、醫藥食品、戶外廣告、舞臺布景等,一般來說,一些工業框架裝配應用可以用鋁型材制造。


鋁型材的表面可以通過多種方法進行處理,其中最常見的是氧化銀。工業鋁型材經氧化處理后,表面非常美觀、耐腐蝕、耐磨,不存在生銹的問題。表面耐臟,即使不小心沾了油,也很容易清洗。組裝成產品時,根據不同的承載需要采用不同規格的型材,并配套相應規格的鋁型材附件。安裝、拆卸、搬運、運輸非常方便。

鋁型材殼體.jpg

對于很多人來說,工業鋁型材仍然是一個比較新的概念,但在其興起的短短幾年中,已經發展成為鐵制替代品,這說明這一領域的應用是大勢所趨。有些人會認為工業鋁型材在價格上比鋼貴。實際上,從成本控制和長期效益的角度來看。鋁不生銹,使用壽命長,不需人工拆卸,可重復使用。后期維護費用低,損失小。即使進行了維修,難度也很低。工業鋁型材的高價格體現在制造成本和銷售環節。目前,國內鋁銷售市場結構喜憂參半。對于采購商來說,從經銷商那里采購的時候,通常材料已經翻了很多遍,價格自然不是很漂亮。為了購買高質量、低成本的工業鋁產品,最好的解決方案是直接找上游廠家采購,特別是對于采購量大的用戶,這種方法最劃算。鋁亞鋁業是一家集擠壓,生產加工于一體的鋁型材公司,在南海地區發展已有多年,其品牌形象在業內都是有口皆碑的,把產品交給像鋁亞這樣專業的公司,省時!省心!省錢!


分享到:
佛山市鋁亞鋁業有限公司
定制、研發、生產、銷售各類鋁材
聯系手機:18676526988            聯系QQ:874514218               郵箱:[email protected]
聯系電話:075763222898          聯系地址:佛山市南海區獅山鎮山南工業區北區一路一排3號