佛山市鋁亞鋁業有限公司
咨詢熱線
400-718-5058
FOSHAN LVYA ALUMINUM CO.,LTD.

如何判斷鋁型材的好壞

發表時間:2020-05-14 08:06

市面上鋁型材廠家很多,產品的質量也良莠不齊,那么我們如何來選擇好的鋁型材呢?除了尋找可靠的材料供應商家,也從這些方面來參考,希望對您有所幫助!

散熱器鋁型材.png

一??囱趸潭龋嘿徺I時,可以在型材表面做一個輕微的劃痕,看看其表面的氧化膜是否可以擦掉。當然,這不應該直接在材料上進行,貨主可以在商家提供展示的材料中進行操作。


2。顏色:同一鋁合金型材的顏色應相同。如果色差明顯,就不適合購買。普通鋁合金型材截面顏色一般為銀白色,紋理均勻。如果顏色較深,可以斷定是用回收鋁或廢鋁在爐內鍛造而成。

圓形散熱器.png

三。平整度:檢查鋁合金型材表面,不得有凹陷或凸起。正規廠家加工的鋁型材表面光潔。如果是小作坊,由于機器或原材料的原因,型材表面會有輕微的凹凸。鋁型材后期易氧化變形。


四。強度:購買時,可以用手適度彎曲型材。如果不用力都能彎曲,可以確定鋁型材的強度不合格。當然型材并非越硬越好,鋁具有一定的韌性,非硬質材料。具備這種特性,才能鍛造不同的形狀。

鋁型材定制.png

因此,在選擇鋁型材時,需要仔細觀察。避免選用氣泡、灰渣、裂紋、毛刺、起皮等明顯缺陷的型材。如果存在上述現象,則基本可以判斷是屬于再生鋁或廢鋁,經過二次加工成型的。這種材料由于織構不均勻、合金配比紊亂,后期容易開裂和氧化,造成不可逆事故!


 



分享到:
佛山市鋁亞鋁業有限公司
定制、研發、生產、銷售各類鋁材
聯系手機:18676526988            聯系QQ:874514218               郵箱:[email protected]
聯系電話:075763222898          聯系地址:佛山市南海區獅山鎮山南工業區北區一路一排3號