佛山市鋁亞鋁業有限公司
咨詢熱線
400-718-5058
FOSHAN LVYA ALUMINUM CO.,LTD.

鋁型材擠壓模故障檢修

發表時間:2020-05-18 08:03

鋁型材擠出機零件故障的原因一般有以下幾種:


失效

一。整體斷裂


當零件受到拉、壓、彎、剪、扭等外部載荷作用時,危險部位會發生疲勞斷裂,如導柱、螺栓、齒根等的斷裂。

分流模.png

二。殘余變形過大


如果作用在零件上的應力超過材料的屈服極限,零件會產生殘余變形,如軸彎曲、壓蓋變形等。


三。零件表面損傷


零件表面損傷主要是腐蝕、磨損和接觸疲勞,是隨著工作時間的延長而逐漸出現的失效形式,如導軌磨損、銅套磨損等。

擠壓模具.png

四。正常工況失效


液體摩擦滑動軸承只有在有完整的潤滑油膜時才能正常工作;如果這些必要的條件被破壞,就會發生不同類型的故障,如軸承過熱、粘膠、磨損等故障,皮帶傳動就會打滑。



分享到:
佛山市鋁亞鋁業有限公司
定制、研發、生產、銷售各類鋁材
聯系手機:18676526988            聯系QQ:874514218               郵箱:[email protected]
聯系電話:075763222898          聯系地址:佛山市南海區獅山鎮山南工業區北區一路一排3號