佛山市鋁亞鋁業有限公司
咨詢熱線
400-718-5058
FOSHAN LVYA ALUMINUM CO.,LTD.

鋁型材噴涂

發表時間:2020-05-29 09:30

我國鋁合金建筑型材產品的牌號和品種與國外相當。產品可分為:陽極著色型材、電泳涂裝型材、粉末涂裝型材、氟碳涂料型材、絕緣型材。鋁型材是通過鋁棒的熱熔和擠壓得到的不同截面形狀的鋁材料。鋁型材的生產工藝主要包括鑄造、擠壓和著色三個工序。其中,上色主要包括:氧化、電泳涂裝、氟碳噴涂、粉末噴涂、木紋轉移印花等工序。接下來,展耀涂料將介紹鋁型材噴涂設備在生產過程中的應用。

鋁型材噴粉.png

1、 純度越高,耐蝕性越好。眾所周知,純鋁與空氣中的氧反應,在鋁表面生成一層非常薄而致密的天然氧化膜,比其他金屬氧化膜要快得多、厚得多,從而防止空氣中有害氣體和水的腐蝕,起到保護作用;


2、 純鋁雖然具有良好的耐腐蝕性能,但其機械強度差在一定程度上制約了其應用。因此,人們在鋁中加入適量的鎂、銅、鋅等金屬,制成各種鋁合金。鋁合金的機械強度高,大大提高了鋁的機械強度,擴大了應用范圍。雖然鋁合金具有較高的機械強度,但其耐腐蝕性比純鋁差,可能會因氧化而腐蝕。因此,有必要噴涂鋁型材粉末以保護鋁合金型材。鋁合金因其比重小、易加工、機械強度高,多年來在建筑門窗、幕墻等產品中得到廣泛應用。

鋁型材木紋噴涂.png

經粉末噴涂,鋁型材具有耐腐蝕性強、顏色多樣、表面紋理好等優點。希望對您在鋁型材生產過程中使用噴涂設備有所幫助。如果您需要涂層型材,請聯系我們。



分享到:
佛山市鋁亞鋁業有限公司
定制、研發、生產、銷售各類鋁材
聯系手機:18676526988            聯系QQ:874514218               郵箱:[email protected]
聯系電話:075763222898          聯系地址:佛山市南海區獅山鎮山南工業區北區一路一排3號